Более 700 нарушителей самоизоляции пошли под суд во Владимирской области
15.05.2020 15:27 0 162

Более 700 нарушителей самоизоляции пошли под суд во Владимирской области

Самые крупные штрафы назначены самовольно нарушившим обязательный карантин.


Например, при рассмотрении дела Фрунзенским судом Владимира установлено, что приехавшая из Мексики гражданка не выполнила требования изоляции в домашних условиях в течение 14 календарных дней со дня прибытия.


Давая объяснения своего поведения суду, она даже попыталась оспорить назначенный ей режим самоизоляции. В итоге, она была оштрафована на 20000 рублей. На 30000 тысяч оштрафован другой гражданин — который после возвращения из Индии, вопреки двухнедельному карантину, разгуливал по своим делам.


Однако, большинство нарушителей просто во время самоизоляции бездумно злоупотребляют возможностью перемещений. Согласно справке о рассмотрении судами Владимирской области дел об административных правонарушениях еще в первой декаде мая число оштрафованных за это граждан во Владимирской области превысило 700 человек.


Из них 270 оштрафованы на 1000 рублей, 109 — на 2 тысячи. На третьем месте по частоте назначения судами — штрафы в размере 3 тысячи рублей.


В Коврове женщину, которая "долгое время находилась в общественных местах без уважительной причины", оштрафовали на 7 000 рублей. Была в гостях, распивала со знакомыми спиртные напитки, затем поехала к другому знакомому. Еще четверых жителей Коврова, решивших отметить выходные на улице, оштрафовали на 5000 рублей каждого. Такому же ощутимому штрафу за месяц особого режима были подвергнуты еще 9 жителей региона.


Напомним, что в категорию нарушителей попадают граждане, которые находятся более чем в 500 метрах от места фактического проживания. При отсутствии оснований для оставления места фактического проживания в период режима повышенной готовности в нарушение п.34 Указа губернатора Владимирской области от 17.03.2020 №38 "О введении режима повышенной готовности".



Комментарии

Введите слово
с картинки