Сотрудник «Ростелекома» осужден за крупное мошенничество во Владимирской области
15.05.2020 17:34 0 396

Сотрудник «Ростелекома» осужден за крупное мошенничество во Владимирской области

Он также признан виновным в получении крупных взяток.


Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор бывшему начальнику отдела имущественных прав и управления недвижимостью филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком». За получение взятки в значительном и в крупном размере, а также за мошенничество, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.


Судом установлено, что середине 2016 года, используя свое служебное положение, он предложил предпринимателю свое содействие в подписании договора на выгодных условиях. При этом обещал ему также предоставление так называемых «арендных каникул», в течение которых арендатор полностью освобождается от арендной платы.


При условии незаконного денежного вознаграждения в размере 40 тыс. рублей ежемесячно в период освобождения от арендной платы и далее – по 23 тыс. рублей в месяц. В период с мая 2016 года по сентябрь 2017 года ему было передано около 455 тыс. рублей.


Аналогичным образом в 2018 и 2019 гг. он получил деньги с еще двух предпринимателей в сумме 370 тыс. рублей. В сумме это составило 825 тыс. рублей.


Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Ш. наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 700 тыс. рублей. Также в доход государства взысканы денежные средства, полученные в результате совершения преступления.



Комментарии

Введите слово
с картинки