Во Владимирской области пожарные спасли собаку из горящего дома
21.05.2020 17:12 0 94

Во Владимирской области пожарные спасли собаку из горящего дома

в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании двухквартирного жилого дома по адресу Ковровский район, село Большие Всегодичи, ул. Центральная. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. По прибытии было установлено, что в одной из комнат горит диван и внутренняя отделка. Людей на момент возгорания в доме не было. Вторая квартира нежилая.

В ходе тушения помощник начальника караула Владимир Панков обнаружил на полу собаку и сразу вынес её на свежий воздух. Животное практически не дышало. Пожарные организовали ей приток свежего воздуха при помощи дыхательного аппарата. Спустя несколько минут собака пришла в себя. Её передали хозяевам.

Как установили дознаватели МЧС России, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём при курении хозяина квартира, где произошло возгорание. Установлено, что за некоторое время до пожара он покинул жильё, скорее всего, оставив непотушенной сигарету. Пожар заметили сотрудники медперсонала из ближайшего медучреждения, они и позвонили в пожарную охрану.

Все обстоятельства уточняются. К ликвидации последствий происшествия привлекались 3 единицы техники и 8 человек личного состава.



(Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области)



Комментарии

Введите слово
с картинки