Во Владимирской области поймали группу «черных риэлторов»
25.05.2020 21:10 0 204

Во Владимирской области поймали группу «черных риэлторов»

Прокуратура Владимирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступного сообщества и членов организованных преступных групп. Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера преступного сообщества Азада Мамедова и 6 членов преступных групп.

Установлено, что в 2006 году на территории областного центра создано преступное сообщество, образовавшееся в результате объединения двух организованных групп, действующих под единым руководством Г.А.о. Джахангирова и А.Г.о. Мамедова, с целью совместного совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с мошенническими действиями в сфере купли-продажи недвижимого имущества, а также убийствами его собственников.

С 2006 по 2013 гг. участники сообщества и члены организованных преступных групп путем обмана и злоупотребления доверием завладели имуществом 27 граждан и совершили 6 убийств их собственников. От совершения незаконных сделок с имуществом пострадавших граждан преступники получили более 40 млн рублей.В ходе следствия обвиняемые признали вину в полном объеме.В отношении руководителя преступного сообщества А.Г. о. Мамедова материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

В отношении организатора преступного сообщества Г.А.о. Джахангирова уголовное преследование прекращено в связи со смертью последнего. Дело предстоит рассматривать по существу Владимирскому областному суду. В отношении Мамедова дело будет рассмотрено Ленинским районным судом города Владимира.Дополним, что в 2015 и 2016 годах приговорами Владимирского областного и Ленинского районного суда города Владимира, вступившими в законную силу, Азад Мамедов и Джафар Мирзоев осуждены к пожизненному лишению свободы. Саидмахмуд Аброров, Гамид Джахангиров, Елена Якимова, Ирина Критская, Ибрагим Мамедов, Мария Разумова, Айдын Худиев, Михаил Журавлев приговорены к различным срокам лишения свободы от 17 до 4,5 лет.

Настоящее уголовное дело стало продолжением расследования преступной деятельности сообщества, пресеченной правоохранительными органами в июне 2013 года.



Комментарии

Введите слово
с картинки