Решено восстановить здание драмтеатра во Владимире после пожара
1.07.2020 18:34 0 2194

Решено восстановить здание драмтеатра во Владимире после пожара

Даже на первый взгляд - ущерб колоссальный.  Сильно пострадала сцена. Выгорел зал с новыми креслами, фойе второго этажа, звукорежиссерское оборудование. Пока неизвестно,  работает ли уникальная светотехника. Здание полностью обесточено.  По словам директора департамента культуры Алисы Бирюковой, на подсчет убытков уйдет ни один день.

 

- Мы занимаемся оценкой ущерба. Сейчас этим занимаются компетентные специалисты.

 

Для актеров и других работников театра - это личная потеря. Многие  приходят к театру, чтобы узнать последние новости.  Уже ясно,  что 172-й сезон открыт не будет.

 

Юрий Круценко, актер драмтеатра:

 

- Спасибо большое от имени  всего коллектива за слова поддержки, которые выражают нам зрители, владимирцы, которые остались не безучастными здесь во время пожара!и ничего не мог ничего сделать. Просто плакал.Стоял и плакал! 

Анна Зайцева  в театре 15 лет . Пришли сюда  всем курсом после окончания института.  В это просто не хочется верить, говорит актриса.

 

Анна Зайцева, актриса драмтеатра:

 

- Это наш дом второй. Вот горит твой дом и ты ничего не можешь сделать!

 

 

Расчет прибыл  моментально, в 16. 08 - но, как утверждают спасатели - вызвали их слишком поздно. Рабочие, по вине которых  предположительно и произошло возгорание , в  течение  двадцати минут  пытались потушить пожар сами.  Один из них сейчас с ожогами в больнице. Сигнализация сработала , но  она  не   выведена на пульт  пожарной части. Сработали и средства пожаротушения , но  они были установлены только над складскими помещениями.  Потому  декорации и костюмы остались целы.  Значит спектакли показывать будут.

 

Николай Горохов, Народный артист РФ:

 

- Веруем , что театр восстановят.

 

Последние пять лет были по-настоящему прорывными для театра. Модернизация сцены, зрительного зала, ремонт фойе  - позволили владимирской драме претендовать на звание  лучшей сценической  площадки в ЦФО. В общей сложности переоборудование в театре стоило около 300 миллионов рублей.   К сожалению,  имущество застраховано не было.  Но о деньгах сейчас не говорят. Главное , сохранить  уникальный коллектив.

 

Алиса Бирюкова, директор департамента культуры:

 

- Мы проведем встречу с труппой. Как станет возможным. Расскажем, объясним   как будем строить работу. Сейчас мы решаем все эти вопросы. Будет выстроен какой-то график, будут определены площадки , где будут играться спектакли большой формы, малой, камерные постановки .

 

 

По факту пожара будет заведено уголовное дело. Но не дожидаясь решения суда и определения виноватых, одно принципиальное решение уже принято-  здание театра   будет восстанавливаться   . Это дело чести для региона. 

 

Вера Куликова, Александр Чунаев, Андрей Синягин. Вести-Владимир.



Комментарии

Введите слово
с картинки