Во Владимире несколько пешеходных переходов стали безопаснее
3.07.2020 21:15 0 460

Во Владимире несколько пешеходных переходов стали безопаснее

Гарантия безопасности для всех участников движения. На проблемных перекрестках Владимира устанавливают современные светофоры с кнопочным управлением. На обновленных участках городских дорог побывал и наш корреспондент Александр Сыпченко.

Теперь  "умный"  светофор  есть и на этом печально известном переходе. Именно здесь, на улице Нижняя Дуброва 28 мая водитель из-за невнимательности сбил 9-летнего мальчика. Ребенок  месяц пробыл в коме и умер, так  и не приходя в сознание. 

Жители ближайших домов до сих пор боятся отпускать своих детей одних. Сейчас чтобы перейти опасную дорогу, достаточно просто нажать кнопку. С этой задачей справится любой ребенок.  

К сожалению, такой  светофор на этом месте появился  только после трагедии, хотя план по его установке чиновники обсуждали еще в начале года и даже заложили смету.

Наталья Ерасова, жительницы ул. Нижняя Дуброва: «Мы живем здесь, нам  достаточно светофора и здесь, в принципе нормально, там я не знаю - надо или не надо. - А пешеходного перехода достаточно или надо было светофор установить? - Надо, нужен, была трагедия, мальчик же погиб».

А этот оживленный переход  на пересечении улицы Белоконской и проспекта Строителей пользуется не менее дурной славой. Наезды и столкновения здесь происходят регулярно. Наш канал неоднократно обращал внимание властей на эту проблему. Буквально две недели на этом перекрестке также сбили школьника, к счастью ребенок получил лишь незначительные травмы. Комиссия по безопасности дорожного движения посчитала, что в месте,  где сразу несколько образовательных учреждений кнопочный светофор также необходим.

Николай Дятлов, замдиректора Центра управления городскими дорогами: «Транспортные средства, движущиеся по проспекту Строителей со стороны улицы Горького в сторону улицы Чайковского будут останавливаться до перекрестка, пересечение с улицы Белоконской, тем самым машины смогут беспрепятственно выезжать на   проспект Строителей в сторону улицы Горького».

В этом году в городе планируют установить еще 2 светофора. На пересечении Проспекта Ленина с улицей Ставровской и на круговом развороте между улицами Нижняя и Верхняя Дуброва. Общая сумма обустройства пешеходных переходов составит более 15 миллионов рублей. В мэрии решительно намерены ликвидировать все проблемные точки Владимира

Алексей Шумник, начальник Управления ЖКХ по г. Владимиру: «Планируем сделать светофор -  это  Добросельская и Егорова. Если в ГИБДД согласуют, решит,  что он там действительно нужен, то, скорее всего,  там будет тоже светофор».

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г.Владимира: «Самая главная задача - устанавливать светофоры именно там, где мы наблюдаем наиболее напряженный автомобильный и пешеходный трафик».

Напомним, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Владимирская область ежегодно получает из госказны сотни миллионов рублей.  Благодаря этому, согласно статистике ГИБДД, показатель смертности на дорогах существенно снизился. 

Александр Сыпченко, Андрей Синягин

«Вести-Владимир»




Комментарии

Введите слово
с картинки