Во Владимирской области без вести пропали свыше 1000 человек
30.07.2020 07:25 0 419

Во Владимирской области без вести пропали свыше 1000 человек

Разыскиваются. Сейчас владимирские волонтеры из отряда «Лиза Алерт» и полиция ищут более 20 человек. С началом грибного сезона количество заблудившихся людей резко выросло.

Только в июле поисковики и полицейские  получили около 90 заявок.  Эта цифра прозвучала на совместной пресс-конференции. По словам врио начальника отделения управления угрозыска УМВД по Владимирской области Максима Журавлева, большинство  пропавших находятся в течение первых суток.  Многие   теряются в городах, как правило, это пожилые люди с различными заболеваниями. Самый резонансный случай произошел две недели назад - под Муромом родители не уследили за трехлетним ребенком. К счастью, малыша быстро нашли. Людей ищут разными способами. В этом году к поискам подключили  и лошадей.

Валентина Савинова, координатор добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»: «Это очень хорошая база, много открытых участков местности, и в лесах много площадей - те же вырубки под линиями электропередач, большие километры тех же лесных дорог - тропинок, линейных объектов , это можно осматривать с лошадей.  Лошадь - тихое животное, плюс оно само может реагировать, за реакцией лошади тоже надо следить».

Людей ищут даже с воздуха - с помощью беспилотников. Полиция и спасатели еще раз напоминают правила безопасности.  Во-первых, не брать в лес маленьких детей, а если взяли - заранее сообщить об этом кому-то из родных и близких. Во-вторых, надевать яркую одежду, брать с собой воду  и немного еды, лекарства, компас, проверить зарядку на телефоне. И не забыть свисток - для подачи звуковых сигналов.

Александр Сыпченко



Комментарии

Введите слово
с картинки