Суд огласил приговор водителю, сбившему насмерть ребенка во Владимире
4.09.2020 17:59 0 11317

Суд огласил приговор водителю, сбившему насмерть ребенка во Владимире

Сегодня в Ленинском районном суде вынесен приговор  водителю,  который сбил 9-летнего Диму Куропаткина на Нижней Дуброве. Что сказал в последнем слове подсудимый, расскажет  Александра Сыпченко.

За этим процессом следили почти все жители области. Широкий общественный резонанс дело Димы Куропаткина получило летом этого года. Помимо зала суда потерпевшая Светлана Лапшова и подсудимый Юрий Ерёмичев встречались на скандальном ток-шоу федерального телеканала. Напомним, трагедия произошла 28 мая поздно вечером. Дима переходил дорогу по нерегулируемому переходу, где его сбила машина Еремичева.  Светлана  работает кондуктором, в тот вечер была  на маршруте.

Чтобы принять решение, судья удалился в совещательную комнату ровно на один час. Дело Димы Куропаткина рассматривается в особом порядке. Это значит, подсудимый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Также в материалах имеются смягчающие обстоятельства - двое малолетних детей и положительная характеристика с места работы.

Врачи долго боролись за жизнь мальчика, но спасти его не смогли. В своем последнем слове подсудимый попросил прощения у его  мамы и пообещал компенсировать  моральный вред. Также Юрий Еремичев обратился к суду с просьбой дать ему условный срок:  его  жена -  на последнем месяце беременности.

Юрий Еремичев, подсудимый: «Прошу смягчить приговор и дать условно, в дальнейшем обязуюсь помочь семье Светланы Владимировны».

Государственный обвинитель настаивал на лишении свободы на  2 года 8 месяцев. Потерпевшей стороной также был заявлен гражданский иск на 3 миллиона рублей. В итоге суд согласился с доводами прокурора.

Андрей Смирнов, судья: «Еремичева Юрия Александровича признать виновным в совершении преступления предусмотренного  ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колониях поселениях».

Также подсудимый должен выплатить Светлане Лапшовой 1 миллион 200 тысяч рублей. В итоге приговор устроил всех участников процесса.

Елена Докторова, гособвинитель, старший помощник прокурора г. Владимира: «Суд назначил наказание в виде лишения свободы с назначением дополнительного наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортных средств, согласившись с позицией гособвинителя».

Николай Логинов, адвокат Светланы Лапшовой: «Решением в части назначенного наказания мы удовлетворены, о том, будем ли мы обжаловать приговор или нет, об этом вопрос не стоит. Действительно, после судебного заседания необходимо перевести дух».

Юрий Еремичев, подсудимый: «Надежда, как говорится, у нас есть всегда, я так думаю общественность все равно хотела чтобы я сидел, ну значит будем сидеть».

Сейчас на смертельном переходе установлен светофор. К сожалению, это не единичный случай, говорят  сотрудники полиции. 

Михаил Маслов, временно исполняющий обязанности начальника отдела пропаганды УГИБДД Владимирской области: «По итогам 8 месяцев у нас зафиксировано более 170 происшествий с участием несовершеннолетних, не обошлось без погибших детей. Два погибших ребенка и оба они погибли в летний период».

С началом учебного года сотрудники ГИБДД усилили наблюдение за пешеходными переходами  у школ, детских садов,  спортивных центров.  Но дежурить  они долго не смогут.  Поэтому призывают  всех участников дорожного движения - быть внимательнее.  Тогда трагедий станет меньше.

Александр Сыпченко, Максим Котов, Александр Голубев

«Вести-Владимир»




Комментарии

Введите слово
с картинки