Суд огласил приговор водителю, сбившему насмерть детей в Мелехове
11.09.2020 20:09 0 1293

Суд огласил приговор водителю, сбившему насмерть детей в Мелехове

Сегодня в Ковровском суде вынесен приговор  Семену Федулину, который насмерть сбил двух подростков в сентябре прошлого года. Последнее слово  выслушал и Александр Сыпченко. Это дело сразу получило название "мелеховский гонщик". Следствие завершено, спустя год после трагедии. В  последнем слове  подсудимый Семен Федулин был немногословен. 

Семен Федулин, подсудимый:

- В очередной раз прошу у вас прощения, понимаю что простить меня невозможно, но я искренне у вас его прошу, дай бог вам здоровья.  

Трагедия произошла в поселке Мелехово 4 сентября прошлого года. 23-летний Федулин  выехал на встречку  через  сплошную , и на скорости более 90 км\час   сбил 13-летних детей. Гособвинитель настаивал на 12 годах колонии общего режима. Судья оглашал приговор около 2 часов. Судебный пристав даже потерял сознание . После 5-тиминутного перерыва судья все же поставил в процессе точку.

Василий Сафронов, судья:

- Федулина Семена Андреевича признать виновным в совершении преступления предусмотренной ч5 ст 264 УК РФ и назначить наказание 4 года 6 месяцев колонии общего режима. 

Также подсудимый должен выплатить потерпевшим 3 млн рублей. Родители погибших Влада и Вики назвали приговор суда  несправедливым и заявили, что будут его обжаловать в самое ближайшее время

Сергей Демин, отец погибшей Вики:

- Он просил 12 лет прокурор а дали всего 4 с половиной из них он отсидел год за полтора получается осталось ему сидеть три года, через год он уйдет по удо.

Елизавета Макковеева, мама погибшего Влада: 

- Нас год мурыжили, просто из нас душу выносили, это каждый раз было как сегодня с истерикой, перечитывают когда прямо на больную мозоль давят. Это просто несправедливо.

Адвоката Федулина приговор также не устроил. Андрей Павлов  будет добиваться его смягчения. Подсудимый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Также у него есть  ребенок. Поэтому 4 с половиной года, по мнению адвоката чрезмерный срок.    

Андрей Павлов, адвокат Семена Федулина:

- Суд назначил общий режим, мы не согласны , будем добиваться колонии - поселения. 

В ходе следствия было установлено, что Федулин в момент аварии был трезв и не под наркотиками. При вынесении приговора судья учел раскаяние Федулина и то, он пытался помочь сбитым детям. К сожалению,  учитывая скорость и вес БМВ, шансов выжить у них почти не было.

Александр Сыпченко, Семен Карпов. Вести-Владимир.



Комментарии

Введите слово
с картинки