Судебная коллегия оставила в силе приговор Дмитрию Хвостову
16.09.2020 10:37 0 135

Судебная коллегия оставила в силе приговор Дмитрию Хвостову

В августе этого года Бывший вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов решил обжаловать свой приговор6 августа его уголовное дело поступило в Областной суд для рассмотрения в апелляционном порядке. 15 сентября стало известно, что судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда не нашла оснований для отмены приговора Ленинского районного суда.

Напомним, что Дмитрий Хвостов занимал должность заместителя губернатора Владимирской области по строительству с 3 марта 2014 года и был осужден за взятки в крупном и особо крупном размере. Приговором Ленинского районного суда города Владимира от 23 ноября 2018 года Хвостов уже был приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 11 лет со штрафом в размере 28 млн рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Также за получение взятки. (ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ)

В целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа на имущество обвиняемого общей стоимостью более 5,3 млн рублей наложен арест. 
Второй суд 2 июля 2020 года назначил Хвостову наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 30 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Окончательное наказание определено в виде 12 лет лишения свободы, со штрафом в размере 40 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.


Комментарии

Введите слово
с картинки