Яма обошлась владимирскому автолюбителю в сто тысяч рублей
17.09.2020 11:03 0 197

Яма обошлась владимирскому автолюбителю в сто тысяч рублей

Ямы на дорогах - попасть легко,  но кто заплатит  за ремонт машины? Герой нашего репортажа  судится с дорожниками почти год. Есть ли у него шансы вернуть средства, и что советуют в таких случаях юристы?

О дорожном происшествии  на  улице Зеленой  в  Заклязьменском   сейчас  напоминает только вот эта заплатка. Она появилась здесь  наутро после ДТП.  Дорожники срочно заделали  яму, в которую попала машина Артема.

Артем Яковенко, участник ДТП: «По этой дороге я ехал со своей знакомой и угодил в эту несчастную яму. Машину сразу повело   в правую сторону, на обочину. Слава богу, что туда. Я не представляю, что было бы, если нас развернуло бы на встречку. А там как раз ехала машина».

Вырванное крыло, рулевая рейка и сломанный подрамник: машину пришлось  буксировать на эвакуаторе до ближайшего автосервиса. Там подсчитали - яма обошлась автолюбителю в сто тысяч рублей.  Поскольку у Артема ОСАГО, деньги он сможет вернуть только через суд.  Но в этом случае важно   действовать правильно, советует юрист Алексей Ахунов.  На место ДТП  надо  вызвать сотрудников ГИБДД и зафиксировать аварию. Затем  обратиться в службу оценки ущерба.  И на всякий случай не  только сфотографировать яму, но и измерить ее глубину.

Алексей Ахунов, юрист: «Все расходы, если было действительно крупное ДТП. Эвакуатор, какие-то мероприятия были связаны с решением вопроса. Необходимо собрать официальные документы, которые потом будут приложены к иску. После того, как все документы собраны, необходимо обращаться в суд».

Кстати, за прошлый год  владимирский центр управления дорогами удовлетворил 28 жалоб, связанных с ямами. Общая сумма компенсации автовладельцам превысила   3 миллиона рублей. Повезет ли Артему, пока вопрос. Он  подал в суд  еще прошлой зимой, но  первое  заседание  состоялось летом. То коронавирус вмешался, то другие причины. Следующее заседание  назначено на октябрь,  говорит Артем.  Такое впечатление, что из одной ямы попал в другую.

Артём Яковенко, Сёмен Карпов, Андрей Синягин

«Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки