Убийца 14-летнего подростка в Меленковском районе избежал тюремного срока
25.01.2021 10:10 0 322

Убийца 14-летнего подростка в Меленковском районе избежал тюремного срока

Апелляционный приговор Владимирского областного суда оставлен Вторым кассационным судом общей юрисдикции без изменения.

Напомним, 1 июня 2019 года  в селе Денятино Меленковского района в местном Доме культуры и отдыха проводилась дискотека. Около часа ночи 2 июня между участниками дискотеки - 20-летним парнем и 14-летним подростком произошел конфликт, который продолжился на улице и перерос в драку. В ходе драки подозреваемый нанес несовершеннолетнему ножевое ранение, в результате которого подросток умер на месте преступления.

Приговором Меленковского районного суда от 22 мая 2020 года Миронин был приговорен к лишению свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Апелляционным приговором областного суда от 1 сентября 2020 года приговор Меленковского суда отменен в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела.


Действия Миронина были квалифицированы областным судом, как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 8 месяцев с установлением определенных ограничений.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции апелляционный приговор  Владимирского областного суда в отношении Миронина  оставлен без изменения, кассационная жалоба адвоката – без удовлетворения.





Комментарии