Происшествия

Сотрудница Почты России в Юрьев-Польском районе присвоила 144 тыс. рублей

Опубликовано: 22 марта 2021 года
Сотрудница Почты России в Юрьев-Польском районе присвоила 144 тыс. рублей

Следственным отделом ОМВД России по Юрьев-Польскому району во взаимодействии с региональным УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы. Женщина подозревается в присвоении с использованием служебного положения.

По информации пресс-службы регионального УМВД, начальник одного из отделений связи, неоднократно обращала в свою пользу денежные средства, полученные от клиентов отделения. Фигурантка, имевшая доступ к автоматизированным системам, забирала себе деньги, полученные в качестве оплаты за отправления курьерскими службами.

В общей сложности с июня прошлого года по февраль текущего женщина присвоила более 144 000 рублей. В содеянном подозреваемая созналась. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе Почты России пояснили, что служба безопасности Почты выявила факт хищения во время внутренней проверки. Сразу после ее проведения сотрудницу уволили. Компания передала в правоохранительные органы все собранные материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Инцидент не отразился на обслуживании клиентов.

Загрузить ещё