Top.Mail.Ru
Происшествия

В Киржаче водитель автобуса выходил на линию без справки от психиатра

Опубликовано: 9 апреля 2021 года
В Киржаче водитель автобуса выходил на линию без справки от психиатра

Прокуратурой Киржачского района проведена проверка в деятельности ООО «Экспресс», в ходе которой выявлены нарушения требований трудового законодательства и положений по охране труда.

Основным видом деятельности общества являются перевозки автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом в междугородном сообщении. В соответствии с Трудовым кодексом РФ предусмотрена выплата заработной платы два раза в месяц. Однако фактически она выплачивалась один раз в месяц, компенсация за ее задержку не начислялась и не выплачивалась, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Также установлено, что один водитель автобуса фактически был допущен к работе без обязательного психиатрического освидетельствования, без прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра, документы, подтверждающие его направление на медосмотр и освидетельствование на момент проверки не предоставлены.

В этой связи в отношении генерального директора и юридического лица возбуждены производства по делам об административных правонарушениях - это неполная выплата зарплаты и нарушение государственных нормативных требований к охране труда. По результатам их рассмотрения виновные лица оштрафованы в размере 20 тыс. рублей, им также вынесены предупреждения.

Кроме того, обществу внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фото https://pixabay.com/ru/

Загрузить ещё