Происшествия

Сгоревший в Коврове дом признан аварийным

Опубликовано: 16 августа 2021 года

В ковровской администрации состоялось заседание межведомственной комиссии, на которой было принято соответствующее решение.

Напомним, дом №10 по ул. Социалистической пострадал от сильного пожара 3 августа, без жилья остались более 200 человек. В экспертном заключении говорится об аварийном состоянии несущих конструктивных элементов дома, он не пригоден для проживания, и даже нахождение там опасно. Поэтому на заседаниеи комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня наметили план дальнейших действий.

Юлия Садкова замглавы администрации Коврова по ЖКХ:

- Будет рассмотрена необходимость, в связи с угрозой здоровью и жизни граждан при нахождении в данном доме, этот дом закрыть полностью, доступ в здание закрыть, двери окна перегородить пеноблоками, неэксплуатируемые дверные проёмы заварить, сотрудники МВД получат решение комиссии об осуществлении круглосуточного дежурства и данного здания, ресурсоснабжающие организации будут оповещены о необходимости полного отключения от зхдания коммуникаций уже на постоянной основе. Также будет рекомендовано администрации проработать и довести до собственникови нанимателей данного дома мероприятия по реализации программы переселения жителей из аварийного жилья.

Дом признан аварийным, но должен быть восстановлен, поскольку является объектом культурного насления регионального значения. Поэтому сейчас готовится письмо губернатору Владимирской области о выделении средств на реконструкцию этого памятника советской архитектуры. Тем временем его жильцы будут включены в программу по переселению из аварийного жилья.

Загрузить ещё