Происшествия

Елену Мазанько суд приговорил к лишению свободы на 8,5 лет

Опубликовано: 27 августа 2021 года
Елену Мазанько суд приговорил к лишению свободы на 8,5 лет
Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области, директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Елены Мазанько,  обвиняемой в получении взяток в крупном и особо крупном размерах, и в отношении взяткодателей – кемеровских бизнесменов Ивана Лянга и Елены Осиповой за  дачу взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах.
Судом установлено, что Мазанько, являясь должностным лицом, используя служебное положение, в нарушение антимонопольного законодательства оказывала за вознаграждение Осиповой и Лянга, а так же представляемым ими юридическим лицам, содействие в обеспечении победы в аукционах (подготовку конкурсной документации и предоставлении необходимой информации) на ремонт помещения и поставку мебели и оборудования, как мы уже рассказывали ранее.
В 2014 году Белый дом заказал двум кемеровским компаниям – «ТСК Активстройинвест» и ООО «Мартель» – ремонт зала совещаний в здании обладминистрации и оснащение его оборудованием и мебелью. За это фирмам заплатили в сумме более 73 млн рублей, при этом сама стоимость контрактов, по утверждению следствия, была завышена на 7 млн рублей. Вице-губернатор Орловой получила от них взятку более 3 миллионов рублей.
При рассмотрении дела обвиняемая вину так и не признала.
26 августа Ленинским районным судом г. Владимира Елене Мазанько был вынесен приговор. Ей назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 8 000 000 рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных полномочий на срок 2 года 6 месяцев.
Также с нее взысканы в пользу государства в счет конфискации полученные ею в результате совершения преступлений денежные средства в сумме 3 миллиона рублей.
Взяткодатели - кемеровские бизнесмены Иван Лянга и Елена Осипова - вину признали полностью. Им назначили условное наказание в виде 7,5 лет каждому с испытательным сроком 3 года и штрафом, сообщается на официальном сайте ленинского районного суда.

Загрузить ещё