Происшествия

Во Владимирской области пожар закончился гибелью двоих человек

Опубликовано: 20 сентября 2021 года
Во Владимирской области пожар закончился гибелью двоих человек

Неосторожное курение могло стать причиной пожара с двумя погибшими в многоквартирном доме в Муроме.
19 сентября в 22.51 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу: город Муром, ул. Октябрьская, д. 100.
На место незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения.
По прибытии установлено, что происходит пожар в квартире на 8-м этаже девятиэтажного жилого дома. Сотрудники МЧС России сформировали звено газодымозащитной службы для спасения людей и тушения пожара. Из квартиры была вынесена женщина 1949 года рождения и передана медикам. К сожалению, в карете «скорой» она скончалась.
Пожарные оперативно ликвидировали пожар на площади 45 кв. метров, не дав огню распространиться на другие квартиры. К сожалению, на месте пожара было обнаружено тело погибшего мужчины 1971 года рождения.
В обстоятельствах трагедии в настоящее время разбираются дознаватели МЧС России. В том числе работает испытательная пожарная лаборатория. Одна из возможных причин пожара – неосторожное обращение с огнём погибшего мужчины. Будут рассматриваться и иные версии. Установлено, что пожар обнаружили соседи, которые и сообщили об этом в пожарную охрану. В ходе тушения из дома были эвакуированы 25 человек, в том числе 2 ребёнка.
К ликвидации последствий привлекались 6 единиц техники и 22 человека, сообщила пресс-служба МЧС по Владимирской области.

Также в ночь на 20 сентября пожар случился в поселке Красная Горбатка Селивановского района. Там из многоквартирного дома эвакуировали 19 человек. В областном центре на улице Михайловской, 12, загорелась квартира, из подъезда были эвакуированы жильцы. А в Муроме на улице Красногвардейской вспыхнул моторный отсек легкового автомобиля. К счастью, никто не пострадал.


В отличие от крупного пожара в деревне Панфилово Муромского района, где МЧС были вызваны поздно, частный дом вместе с хозяйственными постройками сгорел полностью, есть и пострадавший.

Загрузить ещё