Происшествия

Наступившая грибная пора увеличила число пропавших в лесу во Владимирской области

Опубликовано: 20 сентября 2021 года

Ушли в лес и не вернулись. Наступившая грибная пора увеличила число пропавших любителей "тихой охоты" и прибавила работы сотрудникам правоохранительных органов и волонтёрам поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

Напомним, что на прошедшей неделе в Камешковском районе пропал 80-летний мужчина. О его пропаже заявила обеспокоенная дочь. По тревоге был поднят личный состав местного отдела полиции. Мужчину удалось найти спустя 15 часов, и он был доставлен домой.

А уже через несколько часов там же заявили о пропаже ещё одной местной жительницы. Сотрудники МВД смогли оперативно определить её местонахождение и вернуть её домой.

Беспрецедентные меры были предприняты для поиска пенсионера и в Собинском районе. Он отправился на машине в лес за грибами, но к транспорту так и не вернулся. К счастью, у пенсионера был с собой телефон, он набрал номер экстренной помощи, и на его поиски тут же отправились волонтёры "Лизы Алерт". Долгие пешие поиски не привели к результату. И тогда спасатели задействовали квадрокоптер, а затем и авиацию. Но даже с привлечением вертолёта пожилого человека удалось найти лишь на следующие сутки.

Загрузить ещё