Происшествия

Владимирец попадет под суд за покупки с найденной банковской карты

Опубликовано: 22 сентября 2021 года
Владимирец попадет под суд за покупки с найденной банковской карты
Житель Владимира подозревается в хищении денег с банковского счета
В начале сентября в УМВД России по городу Владимиру поступило сообщение о пропаже денег с банковской карты, принадлежащей местному жителю. Потерпевший пояснил, что обнаружил пропажу карты, а позже заметил списание денег со счета.
Сотрудники уголовного розыска, уточнив обстоятельства пропажи, маршруты передвижения потерпевшего, операции по счету, установили личность, а затем задержали подозреваемого, 53-летнего местного жителя.
Установлено, что подозреваемый нашел карту на улице, где проживает. Мужчина не стал предпринимать мер к поискам владельца или передавать карту в банк, а решил оплатить чужой картой покупку продуктов и спиртного, потратив в общей сложности более 4 000 рублей.
В настоящее время УМВД России по городу Владимиру возбуждено уголовное дело по обвинению в краже с банковского счета, сообщили в пресс-службе УМВД по Владимирской области.
Сотрудники полиции напоминают, что при находке вещей, в соответствии со ст. 227 Гражданского кодекса РФ, необходимо попытаться найти хозяина и возвратить находку. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, ее нужно сдать лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. Если не имеется возможности найти хозяина, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. При этом нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Если нашедший вещь не предпринял попыток вернуть ее и присвоил себе, это попадает под статью УК РФ «Преступления против собственности».

Фото: pexels.com
Загрузить ещё