Происшествия

Во Владимире по иску прокуратуры семью ветерана переселили из аварийного жилья

Опубликовано: 25 октября 2021 года
Во Владимире по иску прокуратуры семью ветерана переселили из аварийного жилья

По иску городской прокуратуры суд обязал администрацию переселить семью ветерана труда из аварийного жилья в благоустроенную квартиру.

Прокуратурой г. Владимира проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при переселении граждан из непригодного для проживания жилья.

Постановлением главы администрации г. Владимира в 2017 году многоквартирный дом № 15 по ул. Гагарина признан аварийным и подлежащим сносу. Срок отселения установлен до 25 мая 2020 года, срок сноса вышеуказанного дома - до 05 июня 2020 года. Этот дом включен в подпрограмму «Обеспечение проживающих в аварийном жилищном фонде граждан жилыми помещениями» муниципальной программы переселения.

Сроки расселения истекли, однако муниципальное жилое помещение не расселено, другое жилье для граждан не приобретено, они вынуждены проживать в аварийном доме в крайне неблагоприятных условиях. Среди жителей аварийного дома оказался и пенсионер, ветеран труда, в связи с чем прокурор обратился с исковым заявлением в суд, где потребовал предоставить семье благоустроенное жилое помещение в границах города общей площадью не менее 44,4 кв. м.

Иск прокурора удовлетворен, семье предоставлено жилье, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Загрузить ещё