Происшествия

Во Владимирской области прошел суд над водителем, оставившим после аварии пассажира в загоревшемся автомобиле

Опубликовано: 26 октября 2021 года
Во Владимирской области прошел суд над водителем, оставившим после аварии пассажира в загоревшемся автомобиле

Камешковским районным судом Владимирской области  вынесен приговор жителю Камешковского района, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека.

Мы писали об этом происшествии.

Как установлено следствием и судом, в мае 2021 водитель, управляя технически исправным автомобилем без водительского удостоверения, не пристегнутый ремнем безопасности, двигаясь по дороге общего пользования со скоростью не менее 150 км/ч с пассажиром на переднем пассажирском месте, также не пристегнутым ремнем безопасности, не справился с управлением автомобиля. Его машину занесло, в результате чего автомобиль выехал на полосу встречного движения, затем съехал в левый кювет по ходу движения и столкнулся с деревом. Пассажир от полученных травм скончался на месте.

Вскоре автомобиль загорелся. При этом водитель не вызвал ни скору помощь, ни полицию. Вместо этого он скрылся с места происшествия, в результате чего автомобиль с находящимся в салоне пассажиром был полностью уничтожен огнем.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. Пояснил, что водительского удостоверения не получал. 

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев, сообщает пресс-служба Камешковского районного суда.

Фото: 33.mchs.gov.ru

Загрузить ещё