Происшествия

В результате конфликта житель Меленковского района убил своего знакомого

Опубликовано: 6 декабря 2021 года
В результате конфликта житель Меленковского района убил своего знакомого
Меленковским районным судом вынесен приговор жителю деревни Тургенево 1963 года рождения.

Напомним, что вердиктом коллегии присяжных заседателей 16 ноября он признан виновным в убийстве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, что 7 июля 2020 года в вечернее время виновный и его знакомый находились в доме по месту жительства подсудимого в деревне Тургенево Меленковского района, где распивали спиртные напитки. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый подверг своего знакомого избиению руками и ногами по различным частям тела. После чего взял нож и нанес им потерпевшему несколько ударов в жизненно-важные органы. Мужчина скончался от ножевых ранений и острой кровопотери через непродолжительное время на месте происшествия. В судебном заседании убийца вину в совершении указанного преступления не признал.

Выслушав доводы сторон, на основании приведенных государственным обвинителем доказательств коллегией присяжных заседателей вынесен вердикт в совершении преступления. Сегодня суд назначил наказание в виде 9,5 лет лишении свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Также удовлетворен иск потерпевшей стороны о взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей и материального вреда в размере более 80 тыс. рублей.

Фото: https://pixabay.com/ru/ 
Загрузить ещё