Происшествия

Житель Ивановской области взял у ковровчанина авто «под расписку», сдал в металлолом, но деньги не вернул

Опубликовано: 18 января 2022 года
Житель Ивановской области взял у ковровчанина авто «под расписку», сдал в металлолом, но деньги не вернул

Следственный отдел МО МВД России «Ковровский» завершил расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Ивановской области. Мужчину обвинили в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, обвиняемый увидел на интернет-сайте объявление о продаже в городе Коврове автомобиля "ЗИЛ" стоимостью 130 000 рублей.

Перезвонив по указанному в объявлении номеру и договорившись о встрече, фигурант приехал в Ковров. Осмотрев "ЗИЛ", злоумышленник выразил намерение его приобрести и, сообщив владельцу автомобиля, что не имеет в настоящее время денежных средств, попросил передать ему авто «под расписку». Получив согласие, для создания видимости правомерности своих действий, покупатель составил расписку от своего имени с обязательством выплатить 130 000 рублей в течение двух месяцев. На автомобиле он уехал в Ивановскую область, где в последствии сдал его в пункт приема металла, а вырученные деньги в сумме 35 000 рублей потратил.

Денежные средства за проданный автомобиль ковровчанин так и не получил, после чего обратился с заявлением в полицию.

Житель Ивановской области, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений, был задержан оперативными сотрудниками полиции и дал признательные показания.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: https://pixabay.com/ru/ 

Загрузить ещё