Происшествия

Во Владимирской области специалист офиса продаж мобильной связи получила условный срок за оформление фиктивных договоров

Опубликовано: 28 января 2022 года
Во Владимирской области специалист офиса продаж мобильной связи получила условный срок за оформление фиктивных договоров

Управлением ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии со службой безопасности ПАО «Вымпелком», выявлена и пресечена противоправная деятельность 22-летней жительницы г. Петушки.

Установлено, что в марте 2020 г. специалист офиса продаж «Билайн» оформила несколько десятков фиктивных договоров на граждан об оказании услуг связи без их фактического присутствия.

Необходимо отметить, что в соответствии с российским законодательством юридические лица, которым принадлежат информационные системы, функционирующие в сфере связи, относятся к охраняемой критически важной информационной инфраструктуре РФ.

В октябре 2021 года следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области в отношении сотрудницы ПАО «Вымпелком» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 274.1 УК России (нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки и передачи охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре РФ, а также правил доступа к указанным информации и информационным системам, что повлекло причинение вреда критической информационной инфраструктуре России).

В январе 2022 г. решением Петушинского районного суда Владимирской области обвиняемая признана виновной  и ей назначено наказание в виде  лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с доступом к критической информационной инфраструктуре Российской Федерации на срок 1,5  года, сообщает пресс-служба УФСБ по Владимирской области.



Загрузить ещё