Происшествия

Прокуратура нашла нарушения в организации питания школьников Владимирской области

Опубликовано: 21 мая 2022 года
Прокуратура нашла нарушения в организации питания школьников Владимирской области
В ходе проведённой проверки прокуратура Киржачского района нашла нарушения в сфере организации питания воспитанников и учащихся образовательных организаций.
Организацию питания в ряде образовательных учреждений Киржачского района осуществляет ООО «Институт питания». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки стало известно, что в составе мясного сырья блюда «Ежики в томатно-сметанном соусе» отсутствовала говядина, предусмотренная рецептурой.

Хранение суточных проб осуществлялось менее предусмотренных 48 часов.

Выявлены нарушения и в деятельности МБОУ «Начальная общеобразовательная школа г. Киржача»: изготовление продукции производилось не в соответствии с технологическими картами, на момент проверки такие карты отсутствовали, прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья («Сухофрукты», «Капуста квашеная»), осуществлялся без маркировки.

В ГКОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г. Киржач» прием части пищевой продукции в транспортной таре осуществлен при наличии маркировки с неполной информацией.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района руководителям перечисленных учреждений внесены представления об устранении нарушений.

В отношении виновных должностных лиц вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях.

Фото: tvk6.ru/publications

Загрузить ещё