Происшествия

УФСБ ликвидировало крупную нарколабораторию во Владимирской области

Опубликовано: 14 июня 2022 года

Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы по незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере.

Установлено, что злоумышленники организовали в незарегистрированных строениях на участке местности в одном из населенных пунктов Суздальского района Владимирской области нарколабораторию по производству наркотического средства мефедрон.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в апреле были задержаны выходцы из республик Северного Кавказа, у которых из незаконного оборота правоохранительными органами изъято 22,18 кг готового к реализации наркотического средства, а также полуфабрикат вещества общей массой более 30 кг. А также оборудование и реагенты для производства более 50 кг наркотиков, сообщила пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

На основании полученных материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделением УФСБ России по Владимирской области в отношении членов указанной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видео пресс-службы УФСБ России по Владимирской области

Загрузить ещё