Происшествия

Во Владимире уволен начальник колонии после драки между осужденными

Опубликовано: 21 июня 2022 года
Во Владимире уволен начальник колонии после драки между осужденными
Во Владимире после избиения заключенными осужденного уволены начальник колонии и ряд его подчиненных, глава областного управления ФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-бюро ФСИН России.

В ИК-5 УФСИН России по Владимирской области между осужденными произошел конфликт, в результате которого 6 осужденных применили к одному из участников физическую силу. Пострадавший осужденный был госпитализирован c тяжкими телесными повреждениями в одно из учреждений здравоохранения Владимирской области.

Для проведения проверки и установления причин произошедшего в УФСИН России по Владимирской области направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России, которая установила, что основной причиной произошедшего происшествия послужило ослабление контроля со стороны аппарата управления за соблюдением в учреждении установленных правил режима содержания.

В связи с этим решением руководства ФСИН России начальник регионального Управления привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, начальник ИК-5 и ряд его подчиненных уволены из уголовно-исполнительной системы. Материалы проверки направлены в следственные органы, которыми возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Фото: pxfuel.com
Загрузить ещё