Происшествия

За незаконное изготовление огнестрельного оружия задержан житель города Петушки

Опубликовано: 27 июня 2022 года
Управлением ФСБ России по Владимирской области, в результате реализации совместно с УМВД России по Владимирской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя города Петушки, 1993г.р., причастного к незаконному изготовлению (переделке, сборке) огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также их сбыту.

По версии следствия, в целях получения прибыли, указанный гражданин, обладая необходимыми навыками, изготовил в собственном гараже несколько единиц огнестрельного оружия и сбыл их на территории региона за денежное вознаграждение. В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий сотрудниками правоохранительных органов  в принадлежащем обвиняемому гараже обнаружены и изъяты из незаконного оборота: самодельно изготовленные пистолет калибра 9мм и ружье калибра 16 мм, карабин «Сайга», боеприпасы к указанным огнестрельным оружиям, а также основные части огнестрельного оружия (стволы различных калибров, магазины под боеприпасы, ударно спусковые механизмы).
Обвиняемый задержан и дал признательные показания по данным фактам противоправной деятельности.

В мае 2022г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СО ОМВД России по Петушинскому району в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Фото и видеоматериалы пресс-службы УФСБ по Владимирской области
Загрузить ещё