Происшествия

В результате незаконной вырубки в Суздальском районе лесничеству причинен ущерб более полумиллиона рублей

Опубликовано: 29 июня 2022 года
В результате незаконной вырубки в Суздальском районе лесничеству причинен ущерб более полумиллиона рублей

В Суздале местного жителя будут судить за незаконную рубку леса в особо крупном размере

В отношении 60-летнего жителя Суздаля утверждено обвинение в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

Расследованием установлено, что предприятию, в котором мужчина работает в качестве техника-лесовода, предоставлены для вырубки определенные породы деревьев конкретных размеров.

Обвиняемый, зная установленный порядок заготовки древесины, с целью получения экономически более выгодного сырья и снижения отходов при обработке древесины, отметил зарубками деревья большего диаметра, а потом дал указания работникам по спилу данных деревьев, в результате чего ГКУ ВО «Суздальское лесничество» причинён ущерб в размере более полумиллиона рублей.

Вину в совершении преступления злоумышленник не признал, вместе с тем его виновность подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе результатами оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ области.

С целью возмещения причиненного государству материального ущерба межрайонной прокуратурой мужчине предъявлен гражданский иск на названную сумму, на его имущество наложен арест.

За совершение данного преступления обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или без такового.

Уголовное дело направлено в Суздальский районный суд, рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Фото: Pexels.com



Загрузить ещё