Происшествия

Во Владимирской области суд обязал департамент здравоохранения обеспечить ребенка-инвалида лечебным питанием

Опубликовано: 14 июля 2022 года
Во Владимирской области суд обязал департамент здравоохранения обеспечить ребенка-инвалида лечебным питанием
12 июля Гусь-Хрустальный городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора к Департаменту здравоохранения Владимирской области в защиту девочки-инвалида с нарушением функций желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщили в пресс-службе судов Владимирской области.

Ребенку не предоставили в необходимом количестве на льготной основе специализированное диетическое питание. В связи с чем пришлось оплачивать своими средствами. Представители девочки потребовали моральную компенсацию в размере 15 000 рублей.

Проанализировав  все установленные  обстоятельства дела, суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований Гусь-Хрустального межрайонного прокурора в защиту интересов девочки.

Решением суда постановлено обязать Департамент здравоохранения Владимирской области обеспечить ребенка специализированным сухим продуктом для диетического (лечебного) питания детей до полной отмены продукта, взыскать с Департамента здравоохранения Владимирской области в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Исковые требования к ГБУЗ ВО «Детская городская больница г.Гусь-Хрустальный» оставлены без удовлетворения.

Фото: https://www.pxfuel.com/

Загрузить ещё