Происшествия

Появились данные о том, кто и почему пострадал в ДТП с троллейбусом во Владимире

Опубликовано: 18 июля 2022 года

В центре Владимира сегодня разбился кольцевой троллейбус. Есть пострадавшие. Причины выясняла Любовь Клюквина.

Все произошло в мгновение. ДТП случилось примерно в 13:50 на улице Гагарина. На полном ходу едущий в гору восьмой троллейбус врезался в фонарный столб. За рулём была женщина-водитель. По словам очевидцы, тормозного пути словно не было.

 Анна, работает рядом с местом ДТП: Инна, живет неподалеку:

 - Я услышала грохот, я вот работаю вот здесь. Я увидела троллейбус из окна.

- И я выглянула в окно. Смотрю, её отказывает назад и вижу вмятую вот эту переднюю часть.

- Я сразу вышла сюда и в общем-то сама водитель говорила, что она уснула. Здесь молодой человек с переломом, с кровью. Там тоже женщина, то ли стекло ей от окна влетело, то ли очки...крови очень много было.

Сейчас фонарный столб удерживает лишь один трос. Для пешеходов- небезопасно. В ближайшее время улицу приведут в порядок. Вокруг- россыпь из осколков, частей троллейбуса и личных вещей.

Ирина Гавриченко, начальник пресс-службы УМВД России по Владимирской области:

- По предварительной информации женщина-водитель троллейбуса допустила выезд за пределы проезжей части и наезд на опору линии электропередачи. В результате несколько пассажиров получили травмы. По состоянию на 14 часов 5 минут в медучреждение доставлены 5 пассажиров.

Три пассажира - они получили помощь врачей в "Красном кресте", отправлены на амбулаторное лечение. В том числе - пожилая женщина. Сейчас у неё забинтована вся голова.

Марат Минасян, заведующий приемным отделением больницы скорой помощи г. Владимира:

- Одна пациентка 69 лет с ушибом мягких тканей головы, пациентка 82 лет с ушибом мягких тканей головы, резной раной головы, и пациент 27 лет с рваной раной голени, кисти. Все три пациента находятся на амбулаторном лечении. Осуществлен прием. Одного пациента мы отправили в травмпункт для ушивания раны. Все в удовлетворительном состоянии.

Полицейские устанавливают все обстоятельства резонансного ДТП. Также предстоит выяснить, сколько часов за баранкой до момента столкновения провела женщина-водитель. 

Любовь Клюквина, Семен Карпов

Загрузить ещё