Происшествия

С погибшей в ДТП чемпионкой Евгенией Степановой простятся в ее родной Судогде

Опубликовано: 1 августа 2022 года

Прокуратура города Владимира проводит проверку по факту смертельного ДТП с участием рейсового автобуса "Владимир- Радужный".

Напомним, 30 июля в 21.20 в районе Загородного парка областного центра иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом. В салоне находилось около 40 пассажиров.

Водитель "Пассата" и два его пассажира погибли на месте. Третий пассажир иномарки и одна из пассажирок автобуса в больнице. 7 пассажиров автобуса получили ссадины и ушибы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

В страшной аварии в Загородном погибла чемпионка Евгения Степанова, воспитанница Федерации ушу Владимирской области, мастер спорта международного класса, член российской сборной по ушу.

Евгении Степановой было всего 24 года. Злополучным вечером она вместе с подругой ехала на заднем сиденье машины, которая врезалась в автобус. 

Как рассказал "Вестям" знаменитый тренер Александр Абрамов, президент федерации ушу нашего региона, Евгения была ярким примером целеустремленности и силы духа. 

Круглая сирота из Судогды - она сумела добиться необыкновенных высот в спорте. Ушу занималась с 2011-ого. Евгения Степанова была чемпионкой России, четырёхкратной чемпионкой Европы по ушу, двукратный призер Чемпионата мира. Чтобы проводить Женю в последний путь, спортсмены объявили сбор. Откликнулись десятки людей, в том числе представители областной и российской Федераций ушу. 

Прощание с Евгенией Степановой пройдёт завтра, 2 августа, в 11.15. По адресу: город Судогда, улица Коммунистическая, дом 10.

 Александр Абрамов, президент федерации ушу Владимирской области

- Воспитывалась бабушкой, бабушка недавно умерла. Занимаясь ушу, она сразу отличалась от остальных. Упорством, работоспобностью и, вы знаете, какое у неё главное качество было - отзывчивость, скромность.

Использовано фото УМВД России по Владимирской области, видео ВК/Подслушано Автомобилистов /Владимир


Загрузить ещё