Происшествия

Задержан подозреваемый по уголовному делу о применении насилия к полицейским во Владимире

Опубликовано: 10 августа 2022 года
Задержан подозреваемый по уголовному делу о применении насилия к полицейским во Владимире
Во Владимирской области сотрудниками правоохранительных органов задержан 21-летний подозреваемый по уголовному делу о применении 6 августа насилия в отношении представителей власти.

Напомним, что речь идет о происшествии, видео с которым "взорвало" соцсети. В объективе - сотрудники ГИБДД при исполнении и те, кто нарушил закон. На часах было 5 утра.

Водителя "Лексуса" полицейские остановили в самом центре Владимира. Накануне он избил одного из жителей. Законные требования инспекторов молодой человек игнорировал. От медосвидетельствования он отказался.  

Но это еще не все: во время составления протокола к инспекторам подошли знакомые водителя, которые стали проявлять агрессию в отношении сотрудников полиции.  

Позднее задержанный водитель признал вину, в содеянном раскаялся, сообщила пресс-служба судов Владимирской области.

В итоге, суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.

И вот теперь следователями СУ СК России по Владимирской области будут проведены следственные действия со знакомым задержанного, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Личность данного гражданина установлена. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 21-летний житель города Покрова Владимирской области, сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области.

В настоящее время данный гражданин задержан сотрудниками полиции. Следственными органами по факту инцидента принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». Наказание за это - до 5 лет лишения свободы.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле руководителя следственного управления, подчеркнула пресс-служба СУ СК России по Владимирской области. 
Загрузить ещё