Происшествия

В Александрове прокуратура не разрешила застройщику увеличивать стоимость квартир

Опубликовано: 14 сентября 2022 года
В Александрове прокуратура не разрешила застройщику увеличивать стоимость квартир

В Александрове ООО СЗ «СК «Алдега» ведет строительство 9-этажного многоквартирного дома на ул. Жулева с привлечением денежных средств граждан.

В первом полугодии 2022 г. между организацией и 2 участниками долевого строительства по инициативе застройщика заключены дополнительные соглашения, которыми увеличена цена договоров (на 5700 руб. за 1 кв. м). Остальным участникам долевого строительства предложения об увеличении цены договора долевого участия были озвучены в устной форме.

В строительной фирме объяснили, что причиной заключения дополнительных соглашений стало подорожание стройматериалов.

При этом проведенный прокуратурой анализ показал, что увеличение цены по договорам долевого участия при строительстве дома предусмотрено только в случае изменения площади квартир по результатам строительства (в сторону увеличения либо в сторону уменьшения). Возможность увеличения цены договора по причинам, связанным с увеличением стоимости строительных материалов, договорами долевого участия не предусмотрена.

По результатам проверки прокурором генеральному директору ООО СЗ «СК «Алдега» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Цены договоров приведены к первоначальной стоимости, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Кроме того, виновное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя.

Фото: pxfuel.com



Загрузить ещё