Происшествия

Во Владимирской области мясокомбинат получил штраф в миллион рублей за взятку газовщику

Опубликовано: 14 сентября 2022 года
Во Владимирской области мясокомбинат получил штраф в миллион рублей за взятку газовщику

Миллион рублей административного штрафа за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

В Вязниках мировой судья признал ООО «Вязниковский мясокомбинат» виновным в незаконной передаче денег должностному лицу за совершение действий в интересах юридического лица (ч. 1 ст.19.28 КоАП РФ). Мясокомбинату назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллион рублей.

Судом установлено, что в апреле 2021 года в ходе проверки газового оборудования в помещении мясокомбината должностным лицом ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» выявлены нарушения целостности пломбы газового счетчика.

Во избежание негативных последствий руководитель мясокомбината через посредника передал проверяющему 15 тысяч рублей за умолчание о выявленных нарушениях.

На суде представитель мясокомбината вину признал и просил о прекращении дела. Суд посчитал правонарушение общественно опасным и выписал штраф в миллион рублей. В целях обеспечения исполнения судебного постановления судом вынесено определение о наложении ареста на недвижимое имущество ООО «Вязниковский мясокомбинат», сообщает объединенная пресс-служба судов Владимирской области.


Фото: https://ru.freepik.com/

Загрузить ещё