Происшествия

Стала известна причина пожара во Владимирской области, в котором сгорели два дома

Опубликовано: 5 октября 2022 года
Стала известна причина пожара во Владимирской области, в котором сгорели два дома

5 октября в час ночи начался пожар в деревне Большие Вёски Александровского района.

Как мы уже рассказывали, прибывшие пожарные наблюдали открытое горение двух щитовых домов по всей площади. Огонь быстро распространился по деревянным домам, расположенным вблизи друг друга, и угрожал перекинуться на соседний участок. 

Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на площади 206 кв. метров и не допустили распространения огня на соседние дома. Погибших и пострадавших нет.

Дознавателем МЧС России установлено, что пожар начался на кухне нового дома. Огонь и дым разбудили семью – бабушку, дедушку и внучку. Им удалось эвакуироваться и вызвать пожарную охрану от соседей.

Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электросети, сообщили в пресс-службе МЧС по Владимирской области.

МЧС России напоминает о необходимости периодической проверки электропроводки. Также следует быть внимательными к обогревательным приборам. Перед эксплуатацией необходимо проверить целостность проводов и электрических вилок. Должны соблюдаться требования по расстоянию, на котором устанавливается обогреватель.

Фото: https://33.mchs.gov.ru/


Загрузить ещё