Происшествия

Александровская больница получила заказанные за 6,9 млн. рублей кровати только после вмешательства прокуратуры

Опубликовано: 3 ноября 2022 года
Александровская больница получила заказанные за 6,9 млн. рублей кровати только после вмешательства прокуратуры

В Александрове прокурор добился исполнения условий контракта в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на сумму более 6,9 млн. рублей.

В сфере реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории области прокурорами выявлено 132 нарушения, внесено 61 представление, 53 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 - к административной, в суд направлено 2 заявления на общую сумму свыше 1,8 млн. руб., объявлено 6 предостережений, в следственные органы направлен материал проверки, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело.

Так, например, Александровская районная больница заключила гражданско-правовой договор с ООО «Альфа» на закупку 70 многофункциональных медицинских кроватей на общую сумму более 6,9 млн. рублей.

Однако в установленный договором срок не получила их.

После вмешательства прокуратуры многофункциональные медицинские кровати поставлены в учреждение здравоохранения в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Фото: pxfuel.com/

Загрузить ещё