Происшествия

В Юрьев-Польском районе директор фирмы-подрядчика получил три года условно за мошенничество при строительстве ФАПа

Опубликовано: 11 ноября 2022 года
В Юрьев-Польском районе директор фирмы-подрядчика получил три года условно за мошенничество при строительстве ФАПа

В Юрьев-Польском районе ФСБ выявила и пресекла противоправную деятельность 47-летнего директора коммерческой структуры, причастного к мошенничеству в особо крупном размере.

Так, в декабре 2019 года возглавляемое фигурантом общество с ограниченной ответственностью стало победителем электронного аукциона по строительству ФАПа в одном из населенных пунктов Юрьев-Польского района, в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Между указанной коммерческой структурой и ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ» был заключен госконтракт по капитальному ремонту ФАПа, в рамках которого необходимо было приобретение и установка нового дизельного генератора немецкого производства, стоимостью 1 065 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Владимирской области.

В связи с тем, что на момент проведения работ указанное оборудование на территории РФ отсутствовало, обвиняемый решил заменить его дизельным генератором отечественного производства, который по техническим характеристикам был хуже немецкого и дешевле его по рыночной стоимости.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств, фигурант скрыл от заказчика сведения о реальной стоимости и технических характеристиках отечественного дизельного генератора, который приобрел за сумму в размере 337 000 рублей. При этом он заключил с ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ» дополнительное соглашение, с указанием стоимости оплаты данного имущества в размере 1 065 000 рублей. Полученными от разницы стоимости дизельного генератора денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Уже в марте этого года на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СО ОМВД по Юрьев-Польскому району в отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

И в октябре решением Юрьев-Польского районного суда Владимирской области данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Фото: https://www.pxfuel.com/en/photos

Загрузить ещё
Выберите рассылку
свободное место
для вашей рекламы