Происшествия

На мэра Покрова Олега Котрова возбуждено уголовное дело о махинациях с землей

Опубликовано: 18 ноября 2022 года
На мэра Покрова Олега Котрова возбуждено уголовное дело о махинациях с землей
Прокуратурой Владимирской области совместно с ЭБиПК УМВД России по Владимирской области проведена законодательства. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что в нарушение требований закона, главой администрации города Покрова Олег Котров в 2021-2022 годах с гражданами были заключены договоры купли-продажи 11 земельных участков по льготной стоимости без проведения торгов в отсутствие на то оснований, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Сегодня "Вести" уже сообщали об обыске в кабинете Котрова.

Ещё одному гражданину земельные участки по льготной цене были предоставлены путём заключения соглашений о перераспределении земель.

В результате образованию причинён ущерб в размере не менее 4, 9 млн руб.

При этом, установлено, что фигурант заключил договор купли-продажи на земельный участок, на котором ранее находился ветхий жилой фонд. Впоследствии участок был разделен и перепродан покупателем по более высокой цене. Причиненный ущерб составил 1 200 000 рублей.

Противоправная деятельность фигуранта задокументирована сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Владимирской области во взаимодействии со следователями регионального УМВД и надзорным ведомством, сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Возбуждено уголовное дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Фото ВК Олег Котров

Загрузить ещё