Происшествия

Во Владимирской области полицейский приговорен к реальному сроку за причинение тяжкого вреда здоровью задержанного

Опубликовано: 25 января 2023 года
Во Владимирской области полицейский приговорен к реальному сроку за причинение тяжкого вреда здоровью задержанного

Судом установлено, что один из сотрудников патрульно-постовой службы УМВД России по Владимиру 14 марта 2021 года задержал жителя города Владимира за мелкое хулиганство. В опорном пункте полиции задержанный стал ругаться матом. Тогда обидевшийся полицейский повалил его на пол, сковал ему руки за спиной наручниками и стал сгибать ноги потерпевшего, чтобы свети их вместе.

И в результате, сломал правую голень потерпевшего, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

Приговором Ленинского райсуда сотрудник полиции признан виновным в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области. 

бывший полицейский осужден на 3 года общего режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года.

При назначении наказания судом учтено аморальное поведение потерпевшего, которое явилось поводом к совершению преступления, а также оказание помощи пострадавшему, что выразилось в вызове на место происшествия сотрудников медицинской службы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото https://www.pxfuel.com/en/photos


Загрузить ещё