Происшествия

Следственный комитет России взял на контроль дело матери погибшего в СВО жителя Владимирской области

Опубликовано: 24 марта 2023 года
Следственный комитет России взял на контроль дело матери погибшего в СВО жителя Владимирской области

Следственный комитет России взял на контроль дело матери погибшего в СВО жителя Владимирской области.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Владимирской области Кулакову А.А. возбудить уголовное дело и представить доклад. 

Ход расследования будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщила пресс-служба СК России.

Сейчас следственными органами СК России по Владимирской области проводится проверка по обращению жительницы поселка Уршельского. Сообщается, что женщина является инвалидом и с 2017 года проживает в аварийном доме, другие жильцы которого к настоящему времени расселены, уточнили в федеральном Следкоме.

Региональный исполком ОНФ во Владимирской области сообщил, что Елена Курьякова с 2017 года живёт в аварийном доме на улице Театральной в посёлке Уршельский Гусь-Хрустального района. Женщина сейчас единственный жилец аварийного дома, всех остальных людей давно расселили в новое жильё. Некоторые уехали сами на съемные квартиры - ведь жить в доме стало по-настоящему опасно.

Женщине предлагали два варианта переселения. Но одна квартира была на четвёртом этаже и без лифта, а Елена — инвалид и ей тяжело ходить, поэтому она просто не смогла бы подняться по лестнице. Во втором случае Курьяковой предложили квартиру, у которой есть другой владелец. Просто сейчас с ним нет связи.

Сын Елены погиб 14 января. Мужчину наградили орденом Мужества, у него остались жена и совсем маленький ребёнок. 

Мать героя обратилась в «Народный фронт» за помощью.

Представители президентского движения выехали в поселок Уршельский и встретились с матерью погибшего. По итогам встречи общественники направили обращение в правительство Владимирской области, чтобы чиновники, наконец, нашли для женщины новое жильё.

Фото пресс-служба СК России.

Загрузить ещё
Выберите рассылку