Происшествия

Дороги Владимира не безопасны для детей

Опубликовано: 7 апреля 2010 года
Дороги Владимира не безопасны для детей

Госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами - 3 дня провел в больнице 11-летний Илья Томеев. Реконструкция событий, а также методы решения "светофорного" вопроса близ учебных заведений - в нашем репортаже.

Куски бампера, стекла от фар, едва уцелевший «поворотник» – свидетельство того, что произошло здесь накануне вечером. По словам очевидцев, уходя от столкновения с пешеходом на проезжей части, водитель легкового автомобиля – судя по всему, иномарки черного цвета – вылетел на тротуар, где врезался в бетонную стену. По счастью, никто не пострадал. Зато несколькими днями ранее на этом же участке дороги был сбит одиннадцатилетний ребенок. С ушибами и сотрясением мозга Илья провел три дня в больнице. Помнит: дошел до середины проезжей части, старенькую "Волгу" видел, но, думал, успеет. Удар железным бампером по касательной пришелся на бедро. Аналогичную историю мы рассказывали и чуть более полугода назад – неподалеку отсюда на пешеходном переходе машина сбила школьницу.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УВД Г. ВЛАДИМИР: "По статистике с начала текущего года у нас зарегистрировано 17 ДТП с участием детей, из них 5 – по вине самих детей, то есть они переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте, либо выходят из-за близко стоящего транспортного средства, когда водитель не может среагировать и избежать столкновения."

«Зебр» в поле зрения нет, получается, что это как раз тот случай, когда не прав пешеход. Водитель «Волги» двигался с разрешенной скоростью, мальчика видел, но уступить юному нарушителю, по всей видимости, не захотел.

ИЛЬЯ ТОМЕЕВ, ПОСТРАДАВШИЙ: "Хотя бы светофор – хоть в одном месте. Там стоит на дальнем, но тоже не лучше – еще больше сбивают, чем там. Есть светофор, но он только сломанный, и на него надежды нету."

НИНА НАГАЕВА, ОЧЕВИДЕЦ ДТП:
" Денег нет или что? Давайте мы тогда соберем вам на светофор, администрация города или кто, чтобы нас услышали – либо светофор поставьте, чтобы дети не страдали."

Типовой транспортный светофор стоит в пределах пятнадцати тысяч рублей, пешеходный – вдвое дешевле. Известно, что триста тысяч на «безопасные дороги» чиновники мэрии на этот год все-таки предусмотрели. Впрочем, потратят их на искусственные неровности. Есть сведения, что свой лежачий полицейский обещан и жителям военного городка. Сколько еще несчастных случае должно произойти, чтобы городские власти приняли хоть какие-то меры?

Дарья Давыдова, Дмитрий Силаков

Загрузить ещё
Выберите рассылку