Происшествия

Андрей Шохин прокомментировал ситуацию на новом мосту на Октябрьском проспекте

Опубликовано: 9 ноября 2016 года
Почему обрушение моста происходит из-за какой-то мелочи? В причинах будут скрупулезно разбираться. Так прокомментировал  "Вестям"  глава администрации Владимира Андрей Шохин  ситуацию на новом мосту на Октябрьском проспекте.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "На сегодняшний момент все утрамбовано, установлено. Сейчас посмотрим техническое решение по увеличению стока воды. И, я думаю, все будет в порядке. На самом деле, таких техногенных ситуаций не так часто случается. Был слишком большой поток воды, который спускался именно с двух сторон в одну и ту же точку. Поэтому сейчас самое главное правильное техническое решение принять. Сейчас нет угроз для каких-то дальнейших разрушений. Все это поправимо". 

Напомним, мост через Октябрьский проспект входит в проект Лыбедской магистрали. Реконструированная часть дороги была открыта летом. На капитальный ремонт было потрачено более 140 миллионов рублей. Ситуацию по обрушению ливневой канализации на мосту обсудили накануне на оперативном совещании. Устранением последствий займется генеральный подрядчик  Лыбедской магистрали ДСУ-3.  Автором  проекта капитального ремонта Октябрьского путепровода,  а он прошёл все госэкпертизы, был "Владимиргражданпроект". Оказалось, там неправильно рассчитали, сколько воды может принять ливнёвка. Ликвидация последствий провала будет вестись за счёт средств генерального подрядчика - ДСУ-3. Как отметил  первый вице-губернатор Алексей Конышев, непредвиденные расходы дорожникам возместит виновник. Вернуть мосту изначальный вид пообещали в ближайшие дни.

Ольга Матвеева, Александр Чунаев

Загрузить ещё
Выберите рассылку
свободное место
для вашей рекламы