Происшествия

Алкогольную вечеринку устроили прямо в школьном бассейне

Опубликовано: 6 декабря 2016 года
Во всех образовательных учреждения Владимира, где есть бассейны, оказывающие платные услуги, продолжаются проверки. Они проходят по распоряжению главы администрации областного центра -  Андрея Шохина. Причиной стал набирающий обороты скандал - вокруг вечеринки в бассейне школы № 42 микрорайона Юрьевец. Этот ролик был размещён в социальной сути, в группе "Подслушано в микрорайоне Юрьевец".

Импровизированное джакузи в детском бассейне. Это спортивный комплекс 42-ой средней школы города Владимира - идет оказание физкультурно-оздоровительных услуг - по крайней мере именно так значится в договоре. После четырех часов бесплатные занятия с детьми в бассейне заканчиваются и выйти на плавательную дорожку может любой желающий. Молодые люди заплатили за все дорожки сразу и шоу началось.

Гости бассейна сдавали совсем неспортивные нормативы. Бортики превратили в бар, наполненный дорогим алкоголем. Скандал вокруг вечеринки разгорелся только тогда, когда видео появилось в интернете.

ИРИНА ТЕРЕНТЬЕВА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №42   г.ВЛАДИМИРА: "В это время инструктор по плаванию в школе находился, о чем свидетельствуют камеры видеонаблюдения и мы их передали в правоохранительные органы, естественно, у нас проходит проверка. Но слежения постоянного не было, как это есть с детскими группами". 

К слову, в самом бассейне видеокамер нет. Молодые люди провели здесь ровно три часа и никаких следов после себя не оставили, заявляет директор школы. Нам удалось найти одного из них в соцсетях - "режиссер, конферансье, ведущий, шоумен". На телефонные звонки "режиссер" сегодня, видимо, решил не отвечать и вопрос: насколько культурным было лить коньяк в бассейн для малышей? - остался без пояснений. В 42-ой школе тем временем назначили бактериологический анализ воды. Родители учеников теперь - все в сомнениях.

ЕКАТЕРИНА ГРЫЗОВА, МАМА УЧЕНИКА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 42 г. ВЛАДИМИРА: "После того, как я увидела все эти скандальные происшествия, которые произошли здесь, я уже сомневаюсь, что мой ребенок будет ходить в эту школу заниматься. Для таких гулянок предусмотрены специально отведенные места. Там, где дети занимаются, я считаю, такого быть не должно".

Так же считают и в полиции. Вот и назначена проверка. Не только, кстати, в оскандалившейся школе.

АНДРЕЙ ТУТУЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В дежурную часть УМВД по городу Владимиру поступило официальное заявление директора школы №42 микрорайона Юрьевец по факту хулиганских действий группы, которая 5 ноября арендовала бассейн в данном учебном заведении. В настоящее время все лица установлены - проводится проверка. В законный срок будет принято процессуальное решение".

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ АДМИНИСТРАЦИИ г..ВЛАДИМИРА: "Вот с этими "митрофанушками", которые не понимают, видимо, элементарных правил поведения, мне кажется будет разбираться само общество. Может быть они сделают выводы какие-то, лишь бы не было поздно. С другой стороны, сейчас проходит тотальная просто проверка всех муниципальных учреждений, которые предоставляют платные услуги населению во внешкольное время".

Пока расследование обстоятельств происшествия продолжается, в школе наложен запрет на одновременную сдачу всех дорожек бассейна группе лиц. В середине этой неделе здесь планируется провести общее собрание, на котором руководство школы намерено получить у родителей учеников согласие на размещение видеокамер непосредственно в помещении бассейна.

По указанию руководителя Следственного Управления Александра Еланцева - по факту "горячей вечеринки" уже организованна доследственная проверка. К делу уже подключилась прокуратура Владимира. Организована проверка законности сдачи в аренду муниципального имущества руководством образовательного учреждения. Следствие намерено дать оценку законности действий администрации  школы по предоставлению в аренду помещения бассейна, порядка допуска посторонних на территорию. Свою проверку организовала и прокуратура города Владимира. По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении виновных  к дисциплинарной и административной ответственности.

Никита Тарбеев, Кристина Иванова, Александр Чунаев



Загрузить ещё