Двое владимирцев спасли на Малых Ременниках 9 человек
23.11.2017 11:30 0 1589

Двое владимирцев спасли на Малых Ременниках 9 человек

Жители Владимира  Михаил Морозов и Павел Староверов спасли на Малых Ременниках 9 человек. Сообщает пресс-служба МЧС.

Напомним, накануне утром произошел пожар в многоквартирном двухэтажном жилом. В итоге без крыши над головой остались три семьи. Уничтожено  200 квадратных метров жилья. 

До приезда пожарных подразделений житель соседнего дома Михаил  Морозов увидел небольшое задымление. Дабы убедиться, что произошло, он направился к дому, где произошёл пожар. Подойдя ближе, он увидел женщину в окне 2-го этажа, которая взывала о помощи. Крики услышал и проходящий мимо Павел  Староверов. Одна сторона дома и кровля горели открытым огнём. Мужчины устремились в дом, разбудили жильцов и немедленно приступили к их эвакуации. В считанные секунды дым распространялся по жилым помещениям и лестничной клетке, огонь перегородил эвакуационный выход. Нескольким семья удалось пробраться через клубы дыма в безопасную зону. На втором этаже оставались четверо детей с матерью и пожилая женщина на первом этаже, которые самостоятельно покинуть дом не могли. Натянув покрывало, мужчины спасли двоих совсем ещё маленьких детей, остальные двое вместе с матерью спасались при помощи лестницы, которую принесли жители соседнего дома. Далее, не теряя ни секунды, Павел и Иван принялись спасать пожилую женщину. Разбив стекло и раму на первом этаже, Михаил Морозов пробрался внутрь квартиры, которая была уже вся практически заполнена дымом. Михаил подсадил женщину на подоконник, снаружи выбраться ей помогал Павел. Спасённых жильцов приютили жильцы соседнего дома. К счастью обошлось без жертв.

Через 3 минуты после сообщения о пожаре, на место происшествия прибыли пожарные подразделения Владимирского пожарно-спасательного гарнизона. На момент их прибытия часть здания и кровля были охвачены открытым огнём. Первый прибывший на место происшествия – руководитель тушения пожара начальник караула ПСЧ-2 старший лейтенант внутренней службы Евгений Геранин убедившись, что в доме из людей ни кого не осталось, направил силы и средства на тушение пожара.

Один из жителей горящего дома очень переживал и просил, чтобы пожарные спасли любимую семьёй собаку таксу. Пожарные, пробравшись в окно второго этажа для подачи ствола, обнаружили напуганную собаку. Спасённого любимца семьи передали хозяину.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям всего личного состава, работавшего на пожаре, ликвидация открытого горения была вскоре произведена. Результат своевременной и грамотной работы владимирских пожарных – недопущение распространения огня на соседние квартиры. Причина пожара и нанесённый огнём материальный ущерб устанавливаются. В результате пожара сгорело: конструкция кровли, имущество и внутренняя отделка 2-го этажа на площади 200-т квадратных метров. Для тушения пожара были привлечены 28 человек от МЧС и 10 единиц техники, работали 4 звена газодымозащитной службы.

Спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.В случае возникновения пожара незамедлительно сообщайте всю необходимую информацию по телефонам – «01», «101, «112».



Комментарии

Введите слово
с картинки