15.02.2018 10:19 0 177

Пятое уголовное дело Шляхова

Следственными органами Следкома  в тесном взаимодействии с региональным УФСБ России возбуждено пятое уголовное дело в отношении бывшего директора  комбината «Тепличный» 58-летнего Виктора Шляхова. Он подозревается в  злоупотреблении должностными полномочиями. Сообщает региональное Следственное управление.

По версии следствия, с апреля 2015 по октябрь 2017 года Шляхов, используя из корыстной заинтересованности предоставленные полномочия, действовал в ущерб интересам государственного предприятия.

В указанный период по договорам поставки двум контрагентам отгружалась овощная продукция. При добросовестном исполнении обязательств комбинатом «Тепличный» получатели продукции нарушали порядок расчета, в результате чего у контрагентов образовалась дебиторская задолженность. Зная о происходящем, но рассчитывая на незаконное вознаграждение от заинтересованных лиц, Шляхов давал указания подчиненным на отгрузку очередных партий овощей и запрещал обращаться в судебные органы за взысканием долгов.

В результате противоправного поведения директора комбината, выразившегося в отгрузке неоплаченной продукции и бездействии по возврату задолженности в установленном законом порядке, государственному унитарному предприятию причинен ущерб в размере более 7 миллионов 100 тысяч рублей в виде неполученных доходов.

Примечательно, что по итогам работы за 2017 год финансово-хозяйственная деятельность комбината характеризовалась наличием дебиторской, в том числе просроченной, и кредиторской задолженности, предприятию оказывалась серьезная государственная финансовая поддержка.

Как установлено следователем СК России, предприятия, в интересах которых действовал Шляхов, оказались фирмами с ненадежной финансовой репутацией, и взыскание с них многомиллионной дебиторской задолженности является не возможным.

По делу проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательств.

Напомним, ранее по четырем эпизодам противоправной деятельности Шляхову предъявлено обвинение в получении взятки в общем размере свыше 3 миллионов рублей и хищении имущества комбината в крупном размере.

По ходатайству следователя СК России судом Шляхову продлена мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 марта.

В порядке обеспечения защиты государственных интересов следователем СК России в судебном порядке арестовано имущество фигуранта общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД продолжается.



Комментарии

Введите слово
с картинки