Еще один ребенок погиб при пожаре во Владимирской области
17.04.2019 11:07 0 324

Еще один ребенок погиб при пожаре во Владимирской области

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Мясниково Гороховецкого района.  Загорелся деревянный частный дом. Огонь унёс жизни женщины и  ребёнка. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Сообщение о пожаре поступило в полночь.  Пожарные -  4 единицы техники и 11 человек, прибыли на место уже через 20 минут.  К этому времени огонь охватил более 80 квадратных метров и обрушилась кровля. Работу спасателей осложняло то, что ближайший водоисточник находился в 1.5 километрах.  Из горящего дома успел спастись  мальчик 9  лет. Он пытался спасти шестилетнего брата,  но ему  не удалось.  Погибшей прабабушке  было 84 года. По предварительной версии,   причиной  пожара  могло быть неосторожное обращение с электроплиткой.  Прабабушка - инвалид по зрению.

Виктор Аксенов, глава сельского поселения Новофоминское: "В Мясниково дом хороший, шесть на девять, семья благополучная. Мама на материнский капитал приобрела жилье в Гороховце, у нас они выписались 13 марта. Но так как надо ремонт делать, договорились пожить у бабушки. Младший ходил в садик, старший - в школу. Мама работает вахтовым методом. Поэтому они ночевали у бабушки. Как они оказались у прабабушки, не можем сказать."

В региональном следственном управлении крайне обеспокоены  более чем  тревожной статистикой.  С начала года всего за 3,5 месяца погибло  уже пять детей. И в основном, при  пожарах.  Для сравнения, при разных обстоятельства  два года назад   погибли  два ребенка, в прошлом году - 9 детей.


DSC09466.JPG




Комментарии

Введите слово
с картинки