Top.Mail.Ru
Новости Гусь-Хрустальный

Квартиру инвалида в Гусь-Хрустальном газифицирует прокуратура

Опубликовано: 13 апреля 2021 года
Квартиру инвалида в Гусь-Хрустальном газифицирует прокуратура

В связи с обращением жителя поселка Золотково Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка по вопросу отсутствия в его квартире газового оборудования.

Установлено, что дом, в котором проживает заявитель - инвалид 3 группы, газифицирован в октябре 2007 года. При этом администрация, являясь собственником квартиры заявителя и наймодателем по отношению к нему, в газификации не участвовала и договор на подключение не заключала, тогда как техническая возможность для этого имеется. В результате ее бездействия инвалид с 2007 года по настоящее время лишен права пользования коммунальными услугами надлежащего качества. Кроме того, проживая в газифицированном доме, он также не мог компенсировать расходы, понесенные на приобретение дров для печного отопления, сообщила персс-служба облпроекратуры.

В этой связи межрайонной прокуратурой главе администрации муниципального образования поселок Золотково внесено представление. Акт прокурорского реагирования удовлетворен.

И в настоящее время органом местного самоуправления с АО «Газпром газораспределение Владимир» заключен договор о подключении (технологическом присоединении) квартиры, получены технические условия на подключение указанного жилого помещения.

Фото https://pixabay.com/ru/

Загрузить ещё