Top.Mail.Ru
Новости Владимир

Второй ангиограф в ОКБ Владимирской области позволит делать 20 операций в сутки

Опубликовано: 12 мая 2021 года
Второй ангиограф в ОКБ Владимирской области позволит делать 20 операций в сутки

Областная клиническая больница получила лицензию на работу с источником ионизирующего излучения, что позволило приступить к проведению диагностики и выполнению высокотехнологичных операций при инсультах и инфарктах.

Это уже второй ангиограф в арсенале регионального сосудистого центра ОКБ. Современный комплекс заменил изношенный аппарат, приобретённый ещё в 2010 году. Ангиограф нового поколения оснащён модулем для измерения гемодинамических показателей и позволяет лечить инсульты и инфаркты, проводить диагностику сосудов сердца, головного мозга, внутренних органов и конечностей.

Как сообщил главный врач ОКБ Владимир Безруков, благодаря введению в строй нового ангиографа две рентгеноперационные регионального сосудистого центра теперь работают одновременно. Экстренные операции, как и прежде, проходят в круглосуточном режиме. Техническое перевооружение специализированной службы не только повысило доступность высокотехнологичной помощи, но и позволило разделить потоки экстренных и плановых пациентов. 

Так, с середины апреля медицинскую помощь с применением современного ангиографа получили свыше 100 пациентов. При этом было выполнено более 30 операций на коронарных, брахиоцефальных сосудах, а также на сосудах головного мозга и нижних конечностей. 

«Мощность ангиографа даёт возможность проводить до 20 операций в сутки и более 2 тысяч операций в год. Это сотни спасённых человеческих жизней», – подчеркнул Владимир Безруков.


Загрузить ещё