Единороссы Владимирской области считают: регион не готов к мусорной реформе
27.12.2019 18:32 1 434

Единороссы Владимирской области считают: регион не готов к мусорной реформе

В обращении к губернатору Владимиру Сипягину говорится: "Во Владимирское региональное отделение партии «Единая Россия» поступают многочисленные обращения от глав городов и районов и обеспокоенных жителей. C 1 января во Владимирской области заработает новая схема обращения с отходами. Тем не менее, мы считаем, что регион, как и год назад не готов к «мусорной реформе»". 

Безусловно, людей волнует вопрос увеличения тарифа за вывоз мусора. Но главная проблема не в этом. Мы разделяем опасения руководителей муниципалитетов, которые уверены, что большая часть региона - Владимир, Ковров, Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский районы – могут утонуть в мусоре. Это территории, относящиеся к так называемой зоне №2. Компания, которая будет обслуживать жителей этой зоны, определилась лишь 23 декабря 2019 года. Это означает, что: 
- НЕТ графика заключения договоров с юридическими и физическими лицами на сбор и утилизацию ТКО;
- НЕТ в необходимом количестве мусорных контейнеров; 
- НЕТ спецтехники для вывоза мусора;
- НЕТ графика маршрута сбора и транспортировки ТКО;
- НЕТ свободного доступа к сортировочной станции;
- НЕТ круглосуточной диспетчерской службы. 

Компании, занимающиеся вывозом мусора в настоящий момент, уже уведомили местные власти о том, что к 1 января уберут свои контейнеры и освободят площадки, поскольку по закону не вправе продолжать деятельность. Это значит, что с нового года жители будут складировать мусор в кучи. И вывозить его, как мы предполагаем, будет некому. Это может привести к мусорному коллапсу и антисанитарии в каждом городе, поселке и деревне зоны №2. 

Ситуация не просто тревожная, она взрывоопасная. Ответственность в данном случае целиком лежит на администрации Владимирской области и лично на Вас как на высшем должностном лице - это нормы федерального и областного законов (ст.6 Федерального закона от 24.06.1998г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст.5 закона Владимирской области от 09.10.2007г. №130-03 «Об отходах производства и потребления во Владимирской области»). Настоятельно призываем Вас принять экстренные меры для того, чтобы не допустить мусорного коллапса, и публично пояснить жителям Владимирской области как с 1.01.2020 будет организован вывоз мусора.

Политсовет Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия"


Комментарии
Александр
Вся задумка по какой то мифической мусорной реформе опрделена только в повышении тарифа для населения. Блефования о необъяснимом "чудище", региональном операторе, которое непонятно откуда возьмется и непонятно с какими техническими средствами и материальной базой займет эту нишу, нелегкую , но прибыльную, проявят себя на общей санитарной обстановке.

Введите слово
с картинки